Этот рецепт, передававшийся из поколения в поколение, хранит в себе вкус деревенской простоты и тепло домашней кухни. Луковая шелуха придает блюду нежный аромат и немного терпкости, а сало — насыщенность вкуса и хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
- 500 г сала
- 1 кг луковой шелухи
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Хорошо промыть луковую шелуху и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить луковую шелуху и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить сало к луковой шелухе и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь и разогреть содержимое. Не доводя до кипения, варить сало в луковой шелухе 15 минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться еще 10 минут.