Сало в луковой шелухе

Варёное сало в луковой шелухе

Этот рецепт, передававшийся из поколения в поколение, хранит в себе вкус деревенской простоты и тепло домашней кухни. Луковая шелуха придает блюду нежный аромат и немного терпкости, а сало — насыщенность вкуса и хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • 500 г сала
  • 1 кг луковой шелухи
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
Информация о блюде Значение
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Хорошо промыть луковую шелуху и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить луковую шелуху и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
  3. Добавить сало к луковой шелухе и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и разогреть содержимое. Не доводя до кипения, варить сало в луковой шелухе 15 минут.
  7. Выключить огонь и дать блюду настояться еще 10 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты