Сало в банке с чесноком

Сало в банке

Сало в банке с чесноком – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других закусок.

Ингредиенты

  • Сало – 500 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сало: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте сало небольшими кубиками (примерно 1,5-2 см).
  2. Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.
  3. В стерилизованные банки сложите сало и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить веточки свежего укропа или петрушки.
  4. Залейте сало растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  5. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 2-3 дня для настояния.

Сало в банке с чесноком будет вкуснее, если использовать качественное сало хорошего качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в банки лавровый лист или смесь перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: