Сало в банке с чесноком – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подавать как самостоятельное угощение, а также использовать в качестве ингредиента для бутербродов, салатов и других закусок.
Ингредиенты
- Сало – 500 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте сало: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте сало небольшими кубиками (примерно 1,5-2 см).
- Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс.
- В стерилизованные банки сложите сало и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить веточки свежего укропа или петрушки.
- Залейте сало растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник на 2-3 дня для настояния.
Сало в банке с чесноком будет вкуснее, если использовать качественное сало хорошего качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в банки лавровый лист или смесь перцев.