Сало в банке

Сало в рассоле

Сало в банке – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к столу или же самостоятельным перекусом. Его можно хранить долгое время в холодильнике, а готовить его не составит труда.

Ингредиенты для Сало в банке

  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Поваренная соль — 3 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Специи по вкусу (лавровый лист, душистый перец горошком)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время замачивания)

Приготовление Сало в банке

  1. Сало тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшом сотейнике смешать соль, перец и специи. По желанию добавить измельченный чеснок.
  3. Обтереть сало получившейся смесью со всех сторон.
  4. Уложить сало в чистые стерилизованные банки, плотно уложив его друг к другу.
  5. Закрыть банки крышками и поставить в холодильник на 2-3 дня для мариновки.
  6. Через 2-3 дня достать сало из холодильника и переложить в сухую чистую банку. Крышку плотно закрыть.
  7. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

При приготовлении можно использовать различные специи, добавляя свои любимые травы или пряности. Для более пикантного вкуса сало можно слегка обжарить на сковороде перед помещением в банку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: