Сало соленое по рецепту мамы

Сало соленое – это блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Его вкус, как правило, ассоциируется с домашней кухней и теплыми воспоминаниями. Рецепт этого простого в приготовлении деликатеса передается из поколения в поколение, и сегодня я хочу поделиться своим семейным рецептом соленого сала.

Ингредиенты для рецепта: Сало соленое по рецепту мамы

  • Свиное сало (желательно с шкуркой)
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели

Приготовление Сало соленое по рецепту мамы

  1. Свиное сало очистить от крупных жил и загрязнений. Слегка обмокнуть в холодной воде, чтобы удалить остатки крови.
  2. На дно банки или ёмкости выложить лавровый лист, чеснок (по желанию), перец горошком.
  3. Сверху плотно уложить сало, посолить его хорошо со всех сторон. Можно использовать смесь крупной и мелкой соли для лучшего впитывания.
  4. Накрыть сало крышкой или пищевой плёнкой, залить холодной водой так, чтобы она покрывала сало полностью.
  5. Накрыть ёмкость крышкой и поместить в холодильник на 2-3 недели.
  6. Через неделю первый раз открыть банку, слить часть рассола, заменить его свежим и хорошенько перевернуть сало.
  7. Готовое сало должно стать пропитано солью и иметь насыщенный розовый цвет. Проверить готовность можно по вкусу — сало должно быть соленым, но не слишком пресным.

Важно помнить, что время засолки может варьироваться в зависимости от толщины кусков сала и индивидуальных предпочтений. По мере созревания сало будет становиться всё более соленым. Если вы предпочитаете не очень соленое сало, то можно сократить время засолки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: