Сало соленое «По-итальянски»

Сало Лардо

Солёное сало — традиционное блюдо, которое известно во многих странах мира. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант соления сала «По-итальянски», который отличается своей простотой и невероятным вкусом. Итальянская кулинария славится своим умением подчеркнуть естественные вкусы продуктов, а соль в этом случае играет ключевую роль.

Ингредиенты для саало соленого «По-итальянски»

  • Свежее сало (без кожи) — 1 кг
  • Смесь крупной соли и сахара — 1/2 стакана
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 недели + время для засолки

Приготовление саало соленого «По-итальянски»

  1. Подготовьте сало: тщательно промойте его под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на куски толщиной около 2 см.
  2. Смешайте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  3. Тщательно обсыпьте сало солью с всех сторон, убедитесь, что все кусочки покрыты смесью.
  4. Уложите сало в стеклянную или керамическую емкость, плотно прижимая друг к другу. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место (температура 0-5°C) на 2 недели.
  5. Ежедневно переворачивайте куски сала, чтобы они равномерно просолились.
  6. Через две недели вытащите сало из рассола, тщательно промойте под холодной водой и обсушите.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси соли другие пряности: тимьян, розмарин или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: