Сало со специями «американский гриль»

Сало

Сало со специями «Американский гриль» – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который прекрасно подойдет для любителей мясных закусок. Это блюдо готовится очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. лука-порея в порошке
  • 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут + время маринования

Приготовление

  1. Сало нарежьте на брусочки размером 3х3 см.
  2. В миске смешайте паприку, кунжутное масло, соль, перец, чесночный и луковый порошок. Добавьте жидкий дым, если используете.
  3. Добавьте сало в маринад и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты специями.
  4. Переложите сало в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
  5. Выньте сало из холодильника за 30 минут до жарки, чтобы оно немного нагрелось.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сало со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара или мелко нарезанный чили. А если у вас нет жидкого дыма, его можно заменить несколькими каплями соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: