Сало со специями «Американский гриль» – это невероятно вкусный и ароматный деликатес, который прекрасно подойдет для любителей мясных закусок. Это блюдо готовится очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г сала
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- ¼ ч. л. лука-порея в порошке
- 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20 минут + время маринования |
Приготовление
- Сало нарежьте на брусочки размером 3х3 см.
- В миске смешайте паприку, кунжутное масло, соль, перец, чесночный и луковый порошок. Добавьте жидкий дым, если используете.
- Добавьте сало в маринад и хорошо перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты специями.
- Переложите сало в контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь для более насыщенного вкуса.
- Выньте сало из холодильника за 30 минут до жарки, чтобы оно немного нагрелось.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте сало со всех сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара или мелко нарезанный чили. А если у вас нет жидкого дыма, его можно заменить несколькими каплями соевого соуса.