Сало – это классика русской кухни, которая всегда радует своим неповторимым вкусом и текстурой. Но чтобы сделать его еще более интересным и пикантным, можно приготовить ароматный чесночный соус, который прекрасно дополнит свиные куски.
Ингредиенты
- Сало (кусок с прожилками) – 500 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- уксус (лучше яблочный) – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Сало нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В маленькой кастрюле смешать чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
- В разогретую сковороду выложить сало и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать горячее соус к салу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда, а также использовать копченое сало. При желании, сало можно запечь в духовке перед подачей.