Сало с пикантным чесночным соусом

Сало – это классика русской кухни, которая всегда радует своим неповторимым вкусом и текстурой. Но чтобы сделать его еще более интересным и пикантным, можно приготовить ароматный чесночный соус, который прекрасно дополнит свиные куски.

Ингредиенты

  • Сало (кусок с прожилками) – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • уксус (лучше яблочный) – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Сало нарезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В маленькой кастрюле смешать чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло. Поставить на огонь и проварить 2-3 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  4. В разогретую сковороду выложить сало и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подать горячее соус к салу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда, а также использовать копченое сало. При желании, сало можно запечь в духовке перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: