Сало с луком на кабачках – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям ароматного и сытного блюда. Нежное сало отлично сочетается со сладким луком и хрустящими кабачками, а обжаривание в масле придает блюду золотистую корочку и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Сало — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Кабачки средние — 3-4 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сало нарезать кубиками, лук полукольцами, кабачки тонкими кружочками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить сало до золотистой корочки. (5-7 минут)
- Добавить лук и продолжать обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. (5-7 минут)
- Выложить кабачки на сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного молотого имбиря или красного перца. Кабачки можно заменить на другие овощи — баклажаны, цветную капусту или сладкий перец.