Сало с луком на кабачках

Сало гармошка с зеленью и аджикой

Сало с луком на кабачках – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям ароматного и сытного блюда. Нежное сало отлично сочетается со сладким луком и хрустящими кабачками, а обжаривание в масле придает блюду золотистую корочку и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Сало — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Кабачки средние — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сало нарезать кубиками, лук полукольцами, кабачки тонкими кружочками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить сало до золотистой корочки. (5-7 минут)
  3. Добавить лук и продолжать обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. (5-7 минут)
  4. Выложить кабачки на сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного молотого имбиря или красного перца. Кабачки можно заменить на другие овощи — баклажаны, цветную капусту или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: