Сало с копченой паприкой

Сало

Сало – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою сочность, вкус и простоту приготовления. В этом рецепте мы добавим копченую паприку для более насыщенного аромата и вкуса. Это придаст вашему сала особое пикантное послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца (молотого)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 24 часа мариновки

Приготовление

  1. Подготовка сала: Промойте сало под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Маринование: В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль и черный перец. Тщательно натрите смесью сало со всех сторон.
  3. Замачивание: Переложите маринованное сало в герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов. Поместите его в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая.
  4. Подача: Через 24 часа достаньте сало из холодильника и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь копченой паприки с другими специями, например, сушеным чесноком или чабрецом. Также сало можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты