Сало – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим за свою сочность, вкус и простоту приготовления. В этом рецепте мы добавим копченую паприку для более насыщенного аромата и вкуса. Это придаст вашему сала особое пикантное послевкусие.
Ингредиенты
- 500 г сала
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца (молотого)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 24 часа мариновки |
Приготовление
- Подготовка сала: Промойте сало под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его брусочками толщиной около 1,5 см.
- Маринование: В небольшой миске смешайте копченую паприку, соль и черный перец. Тщательно натрите смесью сало со всех сторон.
- Замачивание: Переложите маринованное сало в герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов. Поместите его в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая.
- Подача: Через 24 часа достаньте сало из холодильника и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь копченой паприки с другими специями, например, сушеным чесноком или чабрецом. Также сало можно хранить в холодильнике до 2 недель.