Сало с карри

Чикен баттер карри

Сало с карри – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе пикантность специй и сочность свинины. Карри придает сала необычный аромат и острые нотки, которые прекрасно дополняют жирную текстуру мяса. Это блюдо станет отличным вариантом для любителей экспериментов на кухне и тех, кто ищет новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты для Сало с карри

  • 500 г свиного сала
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 ст. л. соевый соус
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 мин

Приготовление Сала с карри

  1. Нарезать сало тонкими ломтиками (примерно 0,5 см толщиной).
  2. В миске смешать карри порошок, соевый соус, мед, растительное масло и черный перец. Посолить по вкусу.
  3. Обмазать сало приготовленной маринадной смесью с обеих сторон.
  4. Выложить сало на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сало не подрумянится и не станет хрустящим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Сало с карри отлично сочетается с рисом, овощами или салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: