Сало с кабачком и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящего сала и сочных овощей порадует вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты
- 300 г сала
- 1 кабачок
- 1 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте сало тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Кабачок и цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте сало до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
- Добавьте к салу кабачок и цукини. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне, помешивая периодически, около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или свежего имбиря. Кабачок и цукини можно заменить другими летними овощами, например, болгарским перцем или патиссоном.