Сало с кабачком и цукини

Сало с кабачком и цукини – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Сочетание хрустящего сала и сочных овощей порадует вас своей свежестью и легкостью.

Ингредиенты

  • 300 г сала
  • 1 кабачок
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте сало тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Кабачок и цукини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте сало до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к салу кабачок и цукини. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне, помешивая периодически, около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного острого перца или свежего имбиря. Кабачок и цукини можно заменить другими летними овощами, например, болгарским перцем или патиссоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты