Сало с хлебом и яйцом

Сало с хлебом и луком

Сало с хлебом и яйцом — это классическое и очень популярное блюдо русской кухни, которое знакомо каждому с детства. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его любимым завтраком или перекусом.

Ингредиенты для Сало с хлебом и яйцом

  • Сало (лучше взять постное)
  • Хлеб (черный или белый)
  • Яйца
  • Соль
  • Перец (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление Сало с хлебом и яйцом

  1. Отварите яйца.
  2. Нарежьте сало тонкими ломтиками.
  3. Обжарьте сало на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намажьте хлеб маслом (по желанию).
  5. Выложите на хлеб ломтики жареного сала.
  6. Снимите с яиц скорлупу и разломите их на хлеб.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Важно использовать свежее сало, так как от этого зависит вкус блюда. Хлеб лучше брать сдобный, он хорошо впитывает сок из сала и яиц. Если любите острые ощущения, добавьте к блюду немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: