Сало с чесноком в банке

Сало с чесноком в банке

Сало с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Это закуска, которая быстро готовится и хранится довольно долго. Благодаря чесноку сало приобретает особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Свежее или засоленное сало
  • Чеснок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лавровый лист (необязательно)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время замачивания

Приготовление

  1. Салo нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
  3. В чистую банку уложить слоями сало и чеснок. Посыпать каждый слой солью, перцем и лавровым листом (по желанию).
  4. Последний слой — это чеснок. Залить сало маслом из подсолнечника или льняным маслом.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 2-3 дня.

Сало с чесноком можно хранить в холодильнике около двух недель. Для более насыщенного вкуса, используйте свежее сало. Если вы хотите сделать сало менее соленым, то перед добавлением его в банку, можете замочить его на несколько часов в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: