Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами

Намазка на хлеб из сала

Это блюдо — настоящее сочетание вкуса и аромата. Соленый вкус сала подчеркивается пряностью чеснока и свежестью укропа, а грецкие орехи добавляют текстуры и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г копченого сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 100 г грецких орехов
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут
  1. Копченые сало нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
  5. Все ингредиенты смешайте в миске и посолите по вкусу.

Подавайте блюдо как закуску к пиву или холодным напиткам. Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами можно добавить в салаты или бутерброды для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: