Сало с чесноком

Сало соленое шпик

Сало с чесноком – это традиционное украинское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается невероятно вкусным и ароматным, а также прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты

  • Сало
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сало нарезать брусочками толщиной около 2 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать чеснок, соль и черный молотый перец.
  4. Сало обвалять в этой смеси со всех сторон.
  5. Сформировать из брусочков сало в кучку или уложить на доску, плотно прижатые друг к другу.
  6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.

Можно добавить в смесь с чесноком другие специи по вкусу: паприку, копченый перец, или даже лавровый лист. Для более насыщенного вкуса сало можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: