Сало с чесноком – это традиционное украинское блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно получается невероятно вкусным и ароматным, а также прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или вину.
Ингредиенты
- Сало
- Чеснок
- Соль
- Черный молотый перец
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сало нарезать брусочками толщиной около 2 см.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой миске смешать чеснок, соль и черный молотый перец.
- Сало обвалять в этой смеси со всех сторон.
- Сформировать из брусочков сало в кучку или уложить на доску, плотно прижатые друг к другу.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Можно добавить в смесь с чесноком другие специи по вкусу: паприку, копченый перец, или даже лавровый лист. Для более насыщенного вкуса сало можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета.