Сало с черной редькой — это необычное и вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сладковатая чернорепяная закуска, смешанная с соленым и жирным салом, создает неповторимый тандем вкусов и ароматов.
Ингредиенты для Сало с черной редькой
- Сало — 200 г
- Черная редька — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 2-3 | 20 мин |
Приготовление Сало с черной редькой
- Черную редьку очистить и нарезать соломкой. (5 мин)
- Соломку из черной редьки посолить, поперчить и оставить мариноваться в течение 10-15 минут.
- Сало нарезать тонкими пластинами.
- На блюдо выложить сало, сверху уложить черную редьку. (5 мин)
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Черная редька может вызвать жжение в горле, поэтому лучше перед употреблением тщательно ее прополоскать.