Сало с бородинским хлебом — это классическое и очень вкусное сочетание, которое идеально подходит для сытного завтрака или легкого перекуса. Бородинский хлеб со своей насыщенной вкусо-ароматической палитрой великолепно оттеняет пряный, немного солёный вкус сала. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и простотой.
Ингредиенты
- Сало — 200 г
- Бородинский хлеб — 100 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Сало нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
- Хлеб нарезать кусочками желаемого размера.
- На каждую порцию выложить по 2-3 ломтика сала.
- Посыпать сверху черным перцем и солью по вкусу.
- Добавить несколько кусочков бородинского хлеба.
Для более насыщенного вкуса сало можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла. Можно также использовать другие виды хлеба, например ржаной или серый.