Сало пряного посола

Сало пряного посола – это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует любителей свиных деликатесов. Оно отличается оригинальным вкусом, который получается благодаря специям, используемым в процессе засолки. Благодаря такому способу приготовления сало приобретает неповторимый вкус и становится настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для Сало пряного посола

  • Свиное сало (без кожи) – 1 кг
  • Соль – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Черный перец горошком – 1 ст. ложка
  • Горошинки хрена – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Дрожжевой порошок – 1 ч. ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 недели

Приготовление Сало пряного посола

  1. Свиное сало тщательно промыть и обсушить. Нарезать на куски толщиной около 5 см.
  2. В большой миске смешать соль, сахар, черный перец горошком, хрен, лавровый лист и дрожжевой порошок (по желанию).
  3. Куски сала обвалять в смеси пряностей со всех сторон, убедившись, что они равномерно покрыты.
  4. Сложить сало в стеклянную или керамическую посуду, плотно утрамбовывая его. Присыпать сверху оставшейся смесью специй.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 недели для засолки.
  6. Периодически доставать сало из холодильника, переворачивать куски и пропитывать солевым раствором.
  7. Через 2-3 недели готовое сало достать из посуды, промыть под холодной водой и обсушить.

Важно: при выборе сала для посола обращайте внимание на его качество. Оно должно быть свежим и жирным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй другие пряности по своему вкусу, например, кориандр, имбирь или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: