Сало, поджаренное с луком

Жареная картошка с салом

Сало поджаренное с луком — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит сердца любителей сытных блюд. Хрустящая корочка соленого сала, сладкий аромат жареного лука – идеальное сочетание для бутербродов или самостоятельной закуски.

Ингредиенты

  • Сало
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать сало кубиками размером 1,5-2 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В разогретую сковороду положить сало и жарить до хрустящей корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к салу лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса сало можно предварительно заморозить, а лук – обжарить на масле с добавлением чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: