Сало по-царски

Сало

Сало по-царски – это классическое, простое в приготовлении блюдо русской кухни. Оно отличается невероятно нежным вкусом и хрустящей корочкой. Вкусное сало станет отличным дополнением к столу на любой праздник или будний день.

Ингредиенты для Сала по-царски

  • Свежее сало (несоленое) – 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время для застывания

Приготовление Сала по-царски

  1. Салo нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В глубокой миске смешать соль, перец и мед. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Хорошо перемешать смесь.
  4. Добавить в маринад сало и аккуратно все перемешать.
  5. Переложить сало в плотно закрывающуюся емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь).
  6. Перед подачей достать из холодильника и дать немного согреться.

Для усиления вкуса можно добавить к маринаду ложку горького перца или сушеного розмарина. Если сало слишком жирное, его можно предварительно подсушить в духовке при температуре 180°С до легкой золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты