Сало по-царски – это классическое, простое в приготовлении блюдо русской кухни. Оно отличается невероятно нежным вкусом и хрустящей корочкой. Вкусное сало станет отличным дополнением к столу на любой праздник или будний день.
Ингредиенты для Сала по-царски
- Свежее сало (несоленое) – 500 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + время для застывания |
Приготовление Сала по-царски
- Салo нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В глубокой миске смешать соль, перец и мед. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо перемешать смесь.
- Добавить в маринад сало и аккуратно все перемешать.
- Переложить сало в плотно закрывающуюся емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа (желательно на ночь).
- Перед подачей достать из холодильника и дать немного согреться.
Для усиления вкуса можно добавить к маринаду ложку горького перца или сушеного розмарина. Если сало слишком жирное, его можно предварительно подсушить в духовке при температуре 180°С до легкой золотистой корочки.