Сало по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Свежее сало, просоленное и обжаренное до хрустящей корочки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г сала
- 2 ст. ложки крупной соли
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- 3 лавровых листа
- 1 головка чеснока (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 5 дней соления |
Приготовление
- Сало хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, перец горошком, лавровый лист в небольшой миске.
- Натрите сало со всех сторон этой смесью.
- Поместите сало в герметичный контейнер или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 5 дней.
- Через 5 дней достаньте сало из холодильника и промокните салфеткой лишнюю влагу.
- Обжарьте сало на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соли лавровый лист, душистый перец или семена кориандра. При желании сало можно порезать небольшими кусочками перед жаркой.