Сало по-домашнему

Сало соленое шпик

Сало по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Свежее сало, просоленное и обжаренное до хрустящей корочки, обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут + 5 дней соления

Приготовление

  1. Сало хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте соль, перец горошком, лавровый лист в небольшой миске.
  3. Натрите сало со всех сторон этой смесью.
  4. Поместите сало в герметичный контейнер или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 5 дней.
  5. Через 5 дней достаньте сало из холодильника и промокните салфеткой лишнюю влагу.
  6. Обжарьте сало на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соли лавровый лист, душистый перец или семена кориандра. При желании сало можно порезать небольшими кусочками перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: