Копченое сало – это вкусный и сытный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт с использованием чая придает мясу особый аромат и неповторимый вкус. Мультиварка упрощает процесс копчения, делая его более доступным для каждого.
Ингредиенты
- 500 г сала
- 2 пакетика черного чая (или 2 чайные ложки чайной заварки)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Лавровый лист по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа + 2 часа маринование |
Приготовление
- Нарежьте сало небольшими кусками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- В чаше мультиварки сложите сало, лук, чай, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте.
- Включите режим Тушение на 2 часа.
- Через 2 часа выньте сало из чаши мультиварки и дайте ему остыть.
- Разложите сало по пакетам для хранения и поместите их в холодильник на 2 часа (или дольше, если желаете более насыщенного вкуса).
Копченое сало получается вкусным и ароматным. Экспериментируйте с количеством чая, чтобы достичь нужного вам аромата. Чтобы сало было еще более хрустящим, перед копчением его можно обжарить на сковороде.