Сало, копченое с чаем в мультиварке

Как пожарить сало в мультиварке

Копченое сало – это вкусный и сытный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт с использованием чая придает мясу особый аромат и неповторимый вкус. Мультиварка упрощает процесс копчения, делая его более доступным для каждого.

Ингредиенты

  • 500 г сала
  • 2 пакетика черного чая (или 2 чайные ложки чайной заварки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Лавровый лист по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа + 2 часа маринование

Приготовление

  1. Нарежьте сало небольшими кусками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В чаше мультиварки сложите сало, лук, чай, соль, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте.
  3. Включите режим Тушение на 2 часа.
  4. Через 2 часа выньте сало из чаши мультиварки и дайте ему остыть.
  5. Разложите сало по пакетам для хранения и поместите их в холодильник на 2 часа (или дольше, если желаете более насыщенного вкуса).

Копченое сало получается вкусным и ароматным. Экспериментируйте с количеством чая, чтобы достичь нужного вам аромата. Чтобы сало было еще более хрустящим, перед копчением его можно обжарить на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: