Сало холодного посола с имбирем и куркумой

Сало с паприкой

Холодное посол — это прекрасный способ сохранить сало вкуснейшим и ароматным надолго. В этом рецепте мы добавили имбирь и куркуму, чтобы придать сала не только пикантную нотку, а и благоприятно повлиять на его полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 1 лавровый лист
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 3-4 недели

Приготовление

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. Смешать соль, сахар, имбирь, куркуму и лавровый лист.
  3. Тщательно натереть смесью сало со всех сторон.
  4. Поместить сало в стерильную емкость, плотно прижать его и оставить под пресс в холодильнике на 3-4 недели.

Через 3 недели можно попробовать сало — оно будет иметь насыщенный аромат и нежный вкус. Хранить готовое сало холодного посола лучше всего в холодильнике. При желании, сало можно разрезать на тонки пластины перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: