Холодное посол — это прекрасный способ сохранить сало вкуснейшим и ароматным надолго. В этом рецепте мы добавили имбирь и куркуму, чтобы придать сала не только пикантную нотку, а и благоприятно повлиять на его полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г свиного сала
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 1 лавровый лист
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 3-4 недели |
Приготовление
- Свинину тщательно промыть и обсушить.
- Смешать соль, сахар, имбирь, куркуму и лавровый лист.
- Тщательно натереть смесью сало со всех сторон.
- Поместить сало в стерильную емкость, плотно прижать его и оставить под пресс в холодильнике на 3-4 недели.
Через 3 недели можно попробовать сало — оно будет иметь насыщенный аромат и нежный вкус. Хранить готовое сало холодного посола лучше всего в холодильнике. При желании, сало можно разрезать на тонки пластины перед подачей.