Сахарный сироп

Инвертный сахарный сироп

Сахарный сироп — это незаменимый ингредиент в кондитерском искусстве, который используется для приготовления варенья, тортов, пирожных и многих других десертов. Его сладкий вкус и густая текстура придают блюдам неповторимый аромат и консистенцию. В этой статье мы расскажем, как приготовить сахарный сироп дома легко и просто.

Ингредиенты

  • Сахар
  • Вода
Калорийность ~380 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растворится.
  3. Доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 5-7 минут, помешивая время от времени.

Для того чтобы проверить готовность сиропа, опустите в него ложку. Если на ней образуется тонкая пленка, значит, он готов. Если хотите более густой сироп, варите его дольше, но следите, чтобы он не пригорел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: