Сахарный крем

Крем сливочный Шарлотт

Сахарный крем – это классический и универсальный рецепт для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Его легко приготовить в домашних условиях с минимальным количеством ингредиентов, а результат всегда восхитительный: нежный, сладкий и ароматный крем, который украсит любой десерт.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки молока
  • (по желанию) 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций (в зависимости от использования)
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Взбейте мягкое сливочное масло миксером до воздушности около 2 минут.
  2. Постепенно, в несколько приемов, добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать на средней скорости.
  3. Добавьте молоко и ванильный экстракт (если используете) и взбивайте еще 2-3 минуты до получения пышного крема.

Для более плотного крема можно использовать меньше молока, а для более воздушного – больше. Также вы можете добавить в крем другие ароматизаторы по вкусу, например, эссенцию шоколада или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты