Сахарные рогалики

Рогалики

Сахарные рогалики – это классическое лакомство, которое покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Нежные, хрустящие и невероятно ароматные, они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для сахарных рогаликов

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для посыпки: сахарная пудра
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление сахарных рогаликов

  1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетрите масляные крошки в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и вырежьте рогалики формочкой или ножом.
  5. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.
  7. Остудите рогалики на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Для более хрустящих рогаликов можно немного охладить тесто в холодильнике после замеса. Чтобы рогалики были нежными, не перепекайте их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: