Сахарные крендельки

Печенье крендельки

Сахарные крендельки – это любимое лакомство многих, хрустящие и сладкие, они отлично подходят как для чаепития, так и для школьного перекуса. Их просто приготовить, а вкус получается невероятно приятным.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить сахар, сливочное масло, яйцо до получения однородной массы.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования мягкого теста.
  4. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 1/4 дюйма.
  5. Нарезать тесто полосками шириной 2-3 см.
  6. Скрутить каждую полоску в спираль и положить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящих крендельков можно смазать их взбитым яйцом перед выпеканием. Также можно посыпать готовые крендельки сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: