Сахарные крендельки – это любимое лакомство многих, хрустящие и сладкие, они отлично подходят как для чаепития, так и для школьного перекуса. Их просто приготовить, а вкус получается невероятно приятным.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить сахар, сливочное масло, яйцо до получения однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до образования мягкого теста.
- Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 1/4 дюйма.
- Нарезать тесто полосками шириной 2-3 см.
- Скрутить каждую полоску в спираль и положить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящих крендельков можно смазать их взбитым яйцом перед выпеканием. Также можно посыпать готовые крендельки сахарной пудрой.