Ириски-помадки — это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам. Их несложно приготовить дома из доступных ингредиентов. Ириски получаются мягкими, тягучими и с насыщенным карамельным вкусом.
Ингредиенты для сахарных ирисок-по madeк
- Сгущённое молоко — 1 банка (400 г)
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Калорийность | 450 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 20 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сахарных ирисок-по madeк
- В кастрюлю с толстым дном вылить сгущённое молоко, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать массу до полного растворения сахара.
- Увеличить огонь до сильного и варить массу до образования карамелизированной массы, постоянно помешивая. Это займет около 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня и вылить смесь на смазанный маслом противень, разровнять лопаткой.
- Остудить ириски в течение нескольких часов при комнатной температуре.
- После остывания нарезать ириски на квадратики или треугольники.
Для приготовления ирисок можно использовать не только сгущенное молоко, но и сметану или сливки. Если вы хотите получить более насыщенный карамельный вкус, добавьте в массу 1-2 столовые ложки меда.