Сахарные ириски-помадки из сгущённого молока

Фадж щербет молочный

Ириски-помадки — это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые придутся по вкусу всем сладкоежкам. Их несложно приготовить дома из доступных ингредиентов. Ириски получаются мягкими, тягучими и с насыщенным карамельным вкусом.

Ингредиенты для сахарных ирисок-по madeк

  • Сгущённое молоко — 1 банка (400 г)
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций ≈ 20
Время приготовления 30 минут

Приготовление сахарных ирисок-по madeк

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущённое молоко, добавить сахар, сливочное масло и ванильный сахар.
  2. Ставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать массу до полного растворения сахара.
  3. Увеличить огонь до сильного и варить массу до образования карамелизированной массы, постоянно помешивая. Это займет около 5-7 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и вылить смесь на смазанный маслом противень, разровнять лопаткой.
  5. Остудить ириски в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  6. После остывания нарезать ириски на квадратики или треугольники.

Для приготовления ирисок можно использовать не только сгущенное молоко, но и сметану или сливки. Если вы хотите получить более насыщенный карамельный вкус, добавьте в массу 1-2 столовые ложки меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты