Сахарное яблочко – это классическое и простое в приготовлении угощение, которое отлично подойдет для сладкого чаепития или десерта. Его хрустящая корочка контрастирует с мягким и сочным яблоком, а карамелизированная сахарная глазурь придает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Сахарного яблочка
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 10 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сахарного яблочка
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем разрезать пополам или на четвертинки.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, довести до образования карамели.
- Положить яблоки в карамель, обмакивая их полностью. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Совет: Чтобы яблоки не разваливались во время приготовления, можно перед добавлением в карамель немного обвалять их в муке или крахмале. Также можно добавить специи по вкусу – корицу, имбирь, мускатный орех.