Сахарное яблочко

Сказка о сахарном яблоке Sugar Apple Fairytale

Сахарное яблочко – это классическое и простое в приготовлении угощение, которое отлично подойдет для сладкого чаепития или десерта. Его хрустящая корочка контрастирует с мягким и сочным яблоком, а карамелизированная сахарная глазурь придает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Сахарного яблочка

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сахарного яблочка

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем разрезать пополам или на четвертинки.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, довести до образования карамели.
  3. Положить яблоки в карамель, обмакивая их полностью. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Совет: Чтобы яблоки не разваливались во время приготовления, можно перед добавлением в карамель немного обвалять их в муке или крахмале. Также можно добавить специи по вкусу – корицу, имбирь, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: