Сахарная свёкла – это не просто полезный и вкусный овощ, но и отличная основа для оригинальных закусок и десертов. Представляем вам необычное блюдо: сахарная свёкла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом. Сочетание сладкой свёклы с нежным творогом, хрустящими орехами и ярким вкусом зелени создаёт неповторимый вкус, который покорит всех любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты для рецепта Сахарная свёкла с домашним творогом
- 3 средних сахарных свеклы
- 200 г домашнего творога
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 столовые ложки мёда
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рецепта Сахарная свёкла с домашним творогом
- Свёклу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Поджарить свеклу на растительном масле до мягкости (около 15 минут).
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой тарелке смешать творог с мёдом и солью.
- На блюдо выложить поджаренную свёклу, сверху — орехи, зелень и домашний творожный крем.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением немного корицы и имбиря. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу, например, миндаль или абрикос.