Сахарная глазурь на желатине

Сахарная глазурь на желатине — это потрясающий способ придать вашим сладостям блеск, а также сделать их более хрустящими и долговечными. Благодаря желатину глазурь получается густой и не растекающейся, отлично подходит для покрывания пирожных, тортов, пряников и других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 5 грамм желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность 200 ккал/100г
Порций ≈ 100 г глазури
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавить набухший желатин в горячий сироп и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Готовую глазурь остудить до нужной консистенции.

Важно: Чтобы глазурь не загустела слишком быстро, можно добавить в неё ложку лимонного сока. Также для получения более глянцевой поверхности можно использовать пищевой желатин высшей категории.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: