Сахарная глазурь на желатине — это потрясающий способ придать вашим сладостям блеск, а также сделать их более хрустящими и долговечными. Благодаря желатину глазурь получается густой и не растекающейся, отлично подходит для покрывания пирожных, тортов, пряников и других кондитерских изделий.
Ингредиенты
- 100 грамм сахара
- 3 столовые ложки воды
- 5 грамм желатина
- 3 столовые ложки холодной воды
Калорийность | 200 ккал/100г |
Порций | ≈ 100 г глазури |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10-15 минут.
- В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить набухший желатин в горячий сироп и тщательно размешать до полного растворения.
- Готовую глазурь остудить до нужной консистенции.
Важно: Чтобы глазурь не загустела слишком быстро, можно добавить в неё ложку лимонного сока. Также для получения более глянцевой поверхности можно использовать пищевой желатин высшей категории.