Сахар апельсиновый

Оранжевый сахар

Сахарный апельсин — это традиционный рецепт, который придает обыкновенному сахарному песку нежную цитрусовую нотку. Этот ароматный сахар отлично подходит для украшения выпечки, добавления в чай или кофе, а также для создания оригинальных соусов и десертов.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут + время сушки

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и просушить.
  2. Нарезать апельсины на тонкие кружочки.
  3. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар.
  4. Поместить апельсиновые кружки в сахар и равномерно их распределить.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Подождать, пока сахар начнет плавиться.
  6. Уменьшить огонь до минимума и томить апельсины в сахаре 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый сахарный апельсин разложить на противне, выстеленном пергаментной бумагой, и дать ему остыть и затвердеть.

При сушке сахарного апельсина в духовке используйте температуру не выше 60 градусов. Это позволит сохранить аромат и цвет цитруса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: