Садж со свиной грудинкой

Садж кебаб ассорти

Садж — это традиционное кавказское блюдо, которое готовится в чугунной сковороде на открытом огне. Вкус мяса, пропитанного дымом и пряностями, просто незабываем. Сегодня мы расскажем о варианте саджа с свиной грудинкой, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Саджа со свиной грудинкой

  • Свиная грудинка (500 гр)
  • Лук репчатый (2 шт)
  • Помидоры (3 шт)
  • Картофель (4 шт)
  • Перец сладкий (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Специи: кориандр, зира, паприка, соль, перец
  • Растительное масло
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Саджа со свиной грудинкой

  1. Подготовьте все ингредиенты: лук и картофель нарезать кубиками, помидоры – полукольцами, перец и морковь — соломкой. Свинину порежьте на порционные куски.
  2. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде. Обжарьте свинину до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.
  4. Добавьте картофель, морковь, перец и помидоры. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, или пока мясо будет готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в садж немного томатной пасты. Также перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью — укропом, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: