Сабайон с яблоками

Яблочный пирог с апельсиновым соком

Сабайон – это восхитительный французский десерт, который покорит сердца сладкоежек своим нежным вкусом и легкой текстурой. Этот рецепт сабайона с яблоками отличается особой изысканностью: сочные спелые яблоки прекрасно дополняют классический вкус кремового сабайона.

Ингредиенты

  • 300 г яблок
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. ликера (по желанию)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать и отправить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Приготовить пюре.
  2. В отдельной посуде взбить сливки до устойчивых пиков.
  3. В миске смешать сахар, желтки, ликер (если используете) и ванильный экстракт.
  4. Добавить яблочное пюре к яичной смеси и тщательно перемешать.
  5. Постепенно ввести взбитые сливки в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Разлить готовый сабайон по формочкам или креманкам.
  7. Смазать поверхность сабайона небольшим количеством сметаны или взбитых сливок.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более яркого вкуса используйте яблоки разных сортов. Перед добавлением в сабайон, яблочное пюре можно слегка подсластить сахаром или медом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: