Сабайон с виноградом

Сабайон

Сабайон — это нежное и освежающее десертное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Идеальным дополнением к этому лакомству станет сочный виноград, который добавит изюминку и яркую нотку свежести.

Ингредиенты для Сабайона с виноградом

  • 500 г черного или красного винограда
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 50 г желатина
  • 100 мл воды
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление Сабайона с виноградом

  1. Виноград тщательно промыть и обсушить.
  2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать по инструкции на упаковке.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и нагревать до растворения сахара.
  4. Разбухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке (по инструкции). Добавить его к горячему сливковому сиропу, постоянно помешивая.
  5. В чистые формочки для сабайона выложить виноград. Залить его приготовленной смесью.
  6. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более интересного вкуса можно добавить в сабайон немного коньяка или ликера. Также виноград можно заменить другими ягодами, например, клубникой или малиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: