Сабайон

Крем сабайон

Сабайон — это французский десерт, который покоряет своей нежностью и воздушностью. Это легкое, сливочное мусс-образное блюдо с ароматом ванили и цитрусовых, которое идеально подходит для завершения праздничного стола или просто как сладкий комплимент к чаю.

Ингредиенты

  • 1 литр сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • сок 1 лимона
  • изюм (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 6-8 порций 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на огонь и нагреть до закипания.
  2. В миске взбить желтки, добавить лимонный сок и немного горячих сливок для разбавления.
  3. Аккуратно влить яичную смесь в кастрюлю с горячими сливками, непрерывно помешивая венчиком.
  4. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесту должно быть достаточно густое, чтобы оно покрывало ложку.
  5. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
  6. Разлить готовый сабайон по порционным стаканам или креманкам.
  7. По желанию украсить изюмом, взбитыми сливками или свежими ягодами.
  8. Убрать в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Сабайон можно приготовить с разными вкусовыми добавками. Помимо лимона, можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Также можно добавить тертый шоколад, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: