Ржаные сухарики с сыром и чесноком

Ржаные сухарики – это хрустящий и ароматный перекус, который отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве дополнения к холодным закускам или супам. Рецепт ржаных сухариков с сыром и чесноком отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также невероятной вкусопередачей.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для смазывания
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
  2. В чашке смешать тертый сыр с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  3. Кубики хлеба смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Каждый кусочек хлеба обвалять в сырно-чесночной смеси.
  5. Выпекать сухарики в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырно-чесночной смеси измельченную зелень (укроп, петрушка) или паприку. Хранить готовые сухарики в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты