Ржаные сухарики – это хрустящий и ароматный перекус, который отлично подходит как для самостоятельного употребления, так и в качестве дополнения к холодным закускам или супам. Рецепт ржаных сухариков с сыром и чесноком отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также невероятной вкусопередачей.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 200 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для смазывания
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ржаной хлеб нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
- В чашке смешать тертый сыр с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
- Кубики хлеба смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый кусочек хлеба обвалять в сырно-чесночной смеси.
- Выпекать сухарики в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырно-чесночной смеси измельченную зелень (укроп, петрушка) или паприку. Хранить готовые сухарики в плотно закрытой ёмкости при комнатной температуре.