Ржаные лепешки на кефире

Ржаная лепешка

Ржаные лепешки — это вкусный и ароматный гарнир, который отлично подходит к любому блюду. Они получаются мягкими, воздушными и с приятной кислинкой от кефира. Этот рецепт прост в исполнении, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для ржаных лепешек на кефире

  • 300 г ржаной муки
  • 150 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность Персон Время приготовления
~ 200 ккал на лепешку 4 30 минут

Приготовление ржаных лепешек на кефире

  1. В глубокой миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Постепенно всыпать ржаную муку, постоянно мешая венчиком или ложкой, чтобы не было комков.
  3. Замесить эластичное тесто. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
  4. Накрыть миску с тестом чистой полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема.
  5. Разделить тесто на 4-6 равных частей.
  6. Каждый кусочек скатать в круглую лепешку толщиной около 5 мм.
  7. Раскалить сковороду без масла на среднем огне.
  8. Слегка смазать лепешку растительным маслом с обеих сторон.
  9. Выложить лепешку на разогретую сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1 ст.л. сахара или меда. Также лепешки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: