Ржаные блинчики с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от Алексея Беседина

Апельсиновые блины

Ржаные блинчики с апельсиновым муссом и вафельной крошкой – это нежное, ароматное и невероятно вкусное сочетание. Хрустящая вафельная крошка контрастирует с нежным апельсиновым муссом, а ржаные блины придают блюду неповторимый вкус и текстуру. Рецепт от шеф-повара Алексея Беседина – это настоящая находка для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты

  • Для ржаных блинов:
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана кефира
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для апельсинового мусса:
  • 200 г апельсинового сока
  • 100 г сахара
  • 1 пачка (200 г) сливочного сыра
  • для вафельной крошки:
  • 5-6 вафель
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 4 1 час

Приготовление

  1. Для начала приготовим ржаные блины. В миске смешайте обе мука, соль и сахар. В другой миске взбейте яйцо с молоком и кефиром. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Для апельсинового мусса смешайте в кастрюле апельсиновый сок с сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, помешивая, пока сироп не загустеет. Остудите сироп.
  4. В миске взбейте сливочный сыр с остывшим апельсиновым сиропом до однородной массы.
  5. Для вафельной крошки измельчите вафли в блендере или мельнице для кофе.
  6. На тарелку выложите теплый ржаной блинчик, сверху добавьте ложку апельсинового мусса и посыпьте вафельной крошкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто для блинов щепотку молотой корицы или гвоздики. Вафельную крошку можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до готовности блюда. Апельсиновый мусс также можно приготовить заблаговременно, он прекрасно сохраняется в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: