Ржано-пшеничные сухарики – это хрустящая и ароматная закуска, которая отлично подойдет к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Рецепт прост в исполнении, а результат — всегда восхитительный.
Ингредиенты для ржано-пшеничных сухариков с чесноком и специями
- 100 г ржаного хлеба
- 100 г пшеничного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- щепотка паприки
- щепотка сушеной петрушки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ржано-пшеничных сухариков с чесноком и специями
- Хлеб нарезать кубиками размером около 1 см.
- В миске смешать измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку и петрушку.
- Добавить хлебные кубики в смесь специй и тщательно перемешать.
- Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Хлеб лучше брать вчерашний – он уже немного подсох и будет быстрее подрумяниться. Чтобы сухарики получились более ароматными, можно добавить к смеси специй немного укропа или базилика.