Ржано-пшеничные сухарики с чесноком и специями

Чипсы хлебные Лутовские

Ржано-пшеничные сухарики – это хрустящая и ароматная закуска, которая отлично подойдет к пиву, вину или просто как самостоятельное блюдо. Рецепт прост в исполнении, а результат — всегда восхитительный.

Ингредиенты для ржано-пшеничных сухариков с чесноком и специями

  • 100 г ржаного хлеба
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка паприки
  • щепотка сушеной петрушки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление ржано-пшеничных сухариков с чесноком и специями

  1. Хлеб нарезать кубиками размером около 1 см.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку и петрушку.
  3. Добавить хлебные кубики в смесь специй и тщательно перемешать.
  4. Выложить сухарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически помешивая, пока сухарики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Хлеб лучше брать вчерашний – он уже немного подсох и будет быстрее подрумяниться. Чтобы сухарики получились более ароматными, можно добавить к смеси специй немного укропа или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: