Ржаная галета с яблоками и корицей

Галета с орехами

Ржаная галета с яблоками и корицей — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корка из ржаной муки сочетается со сладким и сочным пюре из яблок, а корица придает неповторимый аромат. Приготовление этого лакомства очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для ржаной галеты с яблоками и корицей

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 яблока, натертые на терке
  • 1 столовая ложка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ржаной галеты с яблоками и корицей

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
  6. Вмешайте тертые яблоки и корицу в тесто.
  7. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верх не зарумянится.

Для более интенсивного вкуса яблочного пюре можно добавить немного лимонного сока. Ржаная галета лучше всего хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты