Ржаная галета с яблоками и корицей — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корка из ржаной муки сочетается со сладким и сочным пюре из яблок, а корица придает неповторимый аромат. Приготовление этого лакомства очень простое, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для ржаной галеты с яблоками и корицей
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 яблока, натертые на терке
- 1 столовая ложка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ржаной галеты с яблоками и корицей
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.
- Вмешайте тертые яблоки и корицу в тесто.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока верх не зарумянится.
Для более интенсивного вкуса яблочного пюре можно добавить немного лимонного сока. Ржаная галета лучше всего хранить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре до 3 дней.