Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом — это удивительное сочетание вкусов и ароматов. Хрустящая ржаная основа прекрасно дополняется сладостью фруктов, а кислинка винограда придает блюду пикантность. Эта галета станет отличным десертом к чаю или кофе, а также оригинальным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 яблоко, порезанное кубиками
- 1 груша, порезанная кубиками
- 1/2 стакана винограда
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для выпечки маслом.
- В большой миске смешайте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, растопленное масло, яйцо и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
- Добавьте яблоки, груши и виноград в тесто и осторожно перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в мучную смесь. Также, вместо винограда можно использовать другие ягоды по вкусу, например, клюкву или чернику.