Ржаная галета с брусникой

Ягодная галета

Ржаная галета с брусникой – это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично сочетается как с чаем, так и с кофе. Яркий кисло-сладкий вкус брусничных ягод в сочетании с хрустящей ржаной основой создают поистине неповторимое впечатление. Приготовьте этот десерт для себя или порадуйте им своих близких!

Ингредиенты для Ржаной галеты с брусникой

  • 2 стакана ржаной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан свежей или замороженной брусники
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Ржаной галеты с брусникой

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Поверх теста равномерно распределите бруснику.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или пока галета не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванили или корицы. Также можно использовать замороженную бруснику без размораживания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: