Ржаная галета с брусникой – это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично сочетается как с чаем, так и с кофе. Яркий кисло-сладкий вкус брусничных ягод в сочетании с хрустящей ржаной основой создают поистине неповторимое впечатление. Приготовьте этот десерт для себя или порадуйте им своих близких!
Ингредиенты для Ржаной галеты с брусникой
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан свежей или замороженной брусники
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Ржаной галеты с брусникой
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам растопленное масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Поверх теста равномерно распределите бруснику.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, или пока галета не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного ванили или корицы. Также можно использовать замороженную бруснику без размораживания.