Рёшти (рёсти)

Швейцария блюда национальные решти

Рёшти (рёсти) – это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое по праву считается одним из самых популярных в стране. Хрустящая корочка и мягкое, картофельное сердцевинка создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Рёшти можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рёшти

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рёшти

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. В миску выложить натертый картофель, добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выкладывать картофельную массу на сковороду ложкой, формируя лепешки толщиной около 1 см.
  5. Обжаривать рёшти с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавайте горячими, с любимым соусом, например, сметаной или горчицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе мелко нарезанный лук или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: