Рёшти (рёсти) – это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое по праву считается одним из самых популярных в стране. Хрустящая корочка и мягкое, картофельное сердцевинка создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Рёшти можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для рёшти
- Картофель — 1 кг
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рёшти
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- В миску выложить натертый картофель, добавить муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывать картофельную массу на сковороду ложкой, формируя лепешки толщиной около 1 см.
- Обжаривать рёшти с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавайте горячими, с любимым соусом, например, сметаной или горчицей. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе мелко нарезанный лук или зелень.