Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Рёшти подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбам. Это очень простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Луковицу нарезать мелким кубиком.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку натертый картофель, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Затем снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.
Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного муки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Рёшти прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом.