Рёшти картофельные

Rösti рёшти

Рёшти — это традиционное швейцарское блюдо из картофеля, которое получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Рёшти подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбам. Это очень простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить к луку натертый картофель, посолить и поперчить.
  5. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  6. Затем снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.

Для более хрустящей корочки можно добавить к картофелю немного муки. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. Рёшти прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты