Рёшти — хрустящие швейцарские драники

Рёшти

Рёшти – это хрустящие картофельные драники, являющиеся национальным блюдом Швейцарии. Их подают как закуску или гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. Рёшти готовятся из тертого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом и специями. Затем смесь жарится на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. К картофелю добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывать порции картофельной смеси на горячую сковороду.
  5. Жарить рёшти с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые рёшти выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Рёшти подают горячими со сметаной, соусом или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты