Рёшти – это хрустящие картофельные драники, являющиеся национальным блюдом Швейцарии. Их подают как закуску или гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. Рёшти готовятся из тертого картофеля, который смешивается с мукой, яйцом и специями. Затем смесь жарится на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
- К картофелю добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции картофельной смеси на горячую сковороду.
- Жарить рёшти с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые рёшти выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Рёшти подают горячими со сметаной, соусом или кетчупом.