Рыбка в пивном кляре по-португальски

Магма соус

Рыбка в пивном кляре – это классическое португальское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Пиво придает кляру неповторимый вкус и золотистый оттенок, а соус из лимона и травами завершает картину вкусовой гармонии.

Ингредиенты для Рыбки в пивном кляре по-португальски

  • 500 г свежей рыбы (треска, cod, дорада)
  • 200 мл светлого пива
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон для подачи
  • Петрушка, укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбки в пивном кляре по-португальски

  1. Подготовьте рыбу: вымойте, обсушите и разделите на порционные куски.
  2. В миске смешайте пиво, муку и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляре, хорошенько его покрыв.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривайте рыбу в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для пикантности добавьте к кляру щепотку молотого черного перца или паприки. Рыбу можно подавать со свежим лимоном, зеленью и картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты