Рыбка в пивном кляре – это классическое португальское блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Пиво придает кляру неповторимый вкус и золотистый оттенок, а соус из лимона и травами завершает картину вкусовой гармонии.
Ингредиенты для Рыбки в пивном кляре по-португальски
- 500 г свежей рыбы (треска, cod, дорада)
- 200 мл светлого пива
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон для подачи
- Петрушка, укроп для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбки в пивном кляре по-португальски
- Подготовьте рыбу: вымойте, обсушите и разделите на порционные куски.
- В миске смешайте пиво, муку и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Каждый кусочек рыбы обмакните в кляре, хорошенько его покрыв.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте рыбу в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для пикантности добавьте к кляру щепотку молотого черного перца или паприки. Рыбу можно подавать со свежим лимоном, зеленью и картофельным пюре.