Рыбка под сырной шубкой

Горбуша под сыром ТТК

Рыбка под сырной шубкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой, ароматным соусом и хрустящей сырной корочкой. Приготовление достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 400 г филе рыбы (трески, минтай, судак)
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра твердого (чеддер, голландский)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (5-7 минут).
  4. Рыбное филе выложить в форму для запекания.
  5. Залить соусом и перемешать.
  6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать рыбу сырной крошкой.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или красного вина. А вместо сливок можно использовать жирную сметану. Также попробуйте разные сорта сыра, чтобы найти свой идеальный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты