Рыбка под сырной шубкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех своей нежной рыбой, ароматным соусом и хрустящей сырной корочкой. Приготовление достаточно простое, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 400 г филе рыбы (трески, минтай, судак)
- 2 луковицы
- 150 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 200 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить, варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (5-7 минут).
- Рыбное филе выложить в форму для запекания.
- Залить соусом и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать рыбу сырной крошкой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или красного вина. А вместо сливок можно использовать жирную сметану. Также попробуйте разные сорта сыра, чтобы найти свой идеальный вариант.