Рыбка под шубкой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Запеченная рыба в ароматном соусе, покрытая слоями картофеля, свежих овощей и нежной сметано-майонезной «шубой», подарит вам настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты: Рыбки под шубкой
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г майонеза
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Рыбки под шубкой
- Рыбу очистить от костей и потрохов. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
- Картофель очистить, нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.
- Лук и морковь нарезать полукольцами и уложить сверху картофеля.
- Залить рыбу с овощами небольшим количеством воды или бульона. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Пока рыба запекается, приготовить «шубку». Яйца сварить, охладить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
- Когда рыба будет готова, достать ее из духовки и выложить сверху слой яичной массы, а затем – сметанно-майонезную «шубку».
- Вернуть рыбу в духовку на 10-15 минут, чтобы «шубка» подрумянилась. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шубки немного свежей зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанные консервированные огурчики. Рыбу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке.