Рыбка под шубкой

Горбуша под овощами

Рыбка под шубкой – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Запеченная рыба в ароматном соусе, покрытая слоями картофеля, свежих овощей и нежной сметано-майонезной «шубой», подарит вам настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты: Рыбки под шубкой

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Рыбки под шубкой

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов. Посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.
  2. Картофель очистить, нарезать кружочками и разложить вокруг рыбы.
  3. Лук и морковь нарезать полукольцами и уложить сверху картофеля.
  4. Залить рыбу с овощами небольшим количеством воды или бульона. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  5. Пока рыба запекается, приготовить «шубку». Яйца сварить, охладить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец по вкусу.
  6. Когда рыба будет готова, достать ее из духовки и выложить сверху слой яичной массы, а затем – сметанно-майонезную «шубку».
  7. Вернуть рыбу в духовку на 10-15 минут, чтобы «шубка» подрумянилась. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для шубки немного свежей зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанные консервированные огурчики. Рыбу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: