Рыбка под овощной шубкой

Треска под сыром в духовке

Рыбка под овощной шубкой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Вкусный ароматный соус, в котором тушится рыба, сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить к луку морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
  4. Залить томатным соком и вином (если используется), посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  5. Поверх овощей выложить филе рыбы, слегка присолить и поперчить.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не будет готова.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченных специй (паприка, кориандр, куркума). Готовую рыбку посыпать свежей петрушкой и подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: