Рыбка под овощной шубкой – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Вкусный ароматный соус, в котором тушится рыба, сочетается с хрустящими овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, морской окунь или другая белая рыба)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 стакан томатного сока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжарить еще минуту.
- Залить томатным соком и вином (если используется), посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- Поверх овощей выложить филе рыбы, слегка присолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченных специй (паприка, кориандр, куркума). Готовую рыбку посыпать свежей петрушкой и подавать с отварным рисом или картофельным пюре.